Leonie Horn holt sich den Titel bei den Süddeutschen Meisterschaften über 800 m

Süddeutsche Meisterschaften der U16 in Kassel am 12.07.2015

Am 12.07.2015 fanden die Süddeutschen Meisterschaften der Jugend U16 in Kassel statt. Unser 15-jährige Leonie Horn nahm über 800 m bei der W15 teil. Bei leichtem Nieselregen aber idealen Temperaturen gingen 18 Athletinnen an den Start, aufgeteilt in 2 Läufe à 9 Läuferinnen. Im ersten Lauf waren die etwas zeitschwächeren Läuferinnen eingeteilt. Die Siegerzeit des ersten Lauf ließ jedoch schnell erkennen, dass diese Läuferinnen mit dem Ausgang des Rennens nicht viel zu tun haben werden. Im 2. Lauf wurde vom Start weg ein hohes Tempo angeschlagen. Alle Läuferinnen reihten sich nacheinander in dem Feld ein, wobei Leonie in der Mitte des Feldes lief. Die ersten 400 m wurden mit einer Durchgangszeit von ca. 1:08 min durchlaufen, was auf eine sehr gute Endzeit hoffen ließ. Auf der Gegengerade erhöhte Leonie ihr Tempo und konnte sich gut 200 m vor dem Ziel an die Spitze des Feldes setzen. Nun hieß es das Tempo hoch halten und auf den letzten 100 m noch einen Endspurt hinlegen. Leonie schaffte dies hervorragend und überquerte die Ziellinie mit der Siegerzeit von 2:16,21 min. Leonie ist somit Süddeutsche Meisterin in Ihrer Altersklasse. Mit dieser Zeit, was außerdem persönliche Bestzeit bedeutet, steht Leonie aktuell an Platz 3 der deutschen Bestenliste der weiblichen Jugend W15.